Все проекты

Ресторан «TGI Friday's»

Год: 2002
Адрес: г. Омск, ул. Маркса, 18/7
Объект сдан Заказчику весной 2002 г.

Что такое «Friday's»?

«У нас всегда пятница!» - ресторан «T.G.I. Friday's»- уголок настоящей Америки… «T.G.I. Friday's» - это опасно. Это затягивает. По стенам развешаны причудливые предметы, собранные в американской глубинке - ну просто настоящий музей! Общительные и приветливые официанты в забавных головных уборах развеселят даже хронического меланхолика… 

А началось всё в прошлом веке в Америке, в 1965 году. Именно в Нью-Йорке появился первый ресторан «T.G.I. Friday's». Через неделю после открытия полиции пришлось выставлять перед входом в ресторан кордоны, чтобы сдержать поток преуспевающей молодёжи, которая стремилась попасть внутрь. Сегодня по всему миру более 600 таких ресторанов.

Теперь Вы можете насладиться атмосферой домашнего уюта и дружеского гостеприимства этого легендарного ресторана и в Омске.

Компания «Экотерм» внесла свой вклад для того, чтобы  в нашем городе появился этот замечательный ресторан.

Здесь описание, которое будет под фото
Здесь описание, которое будет под фото
Оборудование: 

Вентиляция. Смонтированы две приточные и две вытяжные системы общеобменной и местной  приточно-вытяжной механической  вентиляции  производственных помещений и залов для посетителей с использованием  канального оборудования  фирм «Корф» (Россия-Германия), «Systemair» (Швеция), отечественного оборудования   «Тепломаш». Оборудование приточной установки с электрокалорифером  «Systemair» для залов посетителей  расположено в зале за подшивным потолком, шумоизолировано. Канальный вентилятор фирмы «Корф» вытяжной системы, обслуживающей залы для посетителей, установлен на кровле. В венткамере смонтирована приточная установка с водяным калорифером фирмы «Тепломаш», обслуживающая производственные помещения ресторана. Узел регулирования теплоснабжением калорифера этой системы расположен в венткамере. Вытяжной вентилятор фирмы «Тепломаш» системы для обслуживания производственных помещений установлен на кронштейне на стене дворового фасада.

Кондиционирование помещений ресторана решено двумя сплит-системами кассетного типа фирмы  «Mitsubishi Heavy» (Япония).

Технологическое оборудование. Технологический процесс приготовления пищи обеспечивается оборудованием, которое также поставила наша компания, а именно:

тепловое оборудование 

• плиты электрические «Чувашторгтехника»; 

механическое оборудование фирм   «Macap», «Sammic», «Hamilton Beach», «Beckers», «Robot Coup»; 

вспомогательное оборудование фирм «Fagor», «Atesy», «Caravell».

Набор поставленного кухонного оборудования позволяет готовить полный ассортимент блюд, обычный для ресторана с европейским уклоном.

Холодильное оборудование. Для того, чтобы американские блюда имели свой истинный вкус ресторан оснащен двумя стационарными холодильными камерами с дверными блоками производства ЗАО «Ариада» (Россия). Требуемая температура в камерах поддерживается с помощью би-блочных холодильных машин коммерческой серии (так называемых сплит-систем фирмы «Zanotti» (Италия), состоящих из компрессорно-конденсаторного агрегата настенного исполнения и потолочных воздухоохладителей. Сплит-системы характеризуются современным дизайном и низким уровнем шумов. Теплота конденсации агрегатов отводится по воздуховодам в единую систему вытяжной вентиляции производственных помещений. 

Автоматика.

Разработаны и смонтированы шкафы управления для приточных и вытяжных систем на базе свободно программируемых контроллеров «YORK».

Функции управления:

1. запуск системы вентиляции в местном и дистанционном режимах управления; 

2. управление приводом воздушной заслонки и вентилятором; 

3. поддержание заданной температуры приточного воздуха обеспечивается: 

-  ШИМ-управлением электрическим калорифером; 

- уменьшением скорости вращения вентилятора, если действительная температура приточного воздуха при полностью включенных ТЭНах электрокалорифера остается ниже заданной. 

Функции безопасности:

1. подача питания для электрического калорифера сблокирована с включением приточного вентилятора (электропитание на электрокалорифер не подается без включения вентилятора); 

2. установлены 2 термостата защиты электрокалорифера от перегрева; 

3. при выключении приточной системы обеспечивается обдув нагревательных элементов в течение 2 минут, чтобы исключить перегрев и срабатывание защиты электрокалорифера (термостатов перегрева); 

4. защита элементов системы от токовой перегрузки; 

5. защитное отключение двигателя вентилятора при перегреве его обмоток.